2020 年 12 月 3 日

糟糕,兒子把白牆當成了「畫板」!

孩子愛動的天性使他們在家裡總是閒不住,動動這個、摸摸那個,弄得哪都是黑黑的小手印。孩子還總愛拿著自己的小畫筆往牆上、地上亂塗亂畫,以展示他們的「畫家天份」。有些家長經常因為這種事責罵孩子,其實您大可不必如此,我們自己動手除去污漬就可以了,千萬不要給孩子留下凶巴巴的印象哦!

用土司對付牆上的手印是最環保、最快捷的辦法了。將土司搓成丸狀後反覆擦拭手印處,髒髒的黑手印瞬間就不見了。

土司不是只可以拿來吃的哦

將海綿沾些清水,用手擠掉水份,這時海綿既不是太乾也不是很濕。然後,按照畫筆痕面積的大小用海綿沾取適量的牙膏,輕輕擦拭。反覆擦拭一會兒後,畫筆痕便可消除了。當然,這種方法也可以對付牆壁上的其他污垢哦!如果是很頑固的污垢,只需將海綿換成牙刷就可以了,輕輕一刷,污垢就消失了。如果是劃痕,用棉花棒沾取少量牙膏塗在劃痕處抹平就可以了。

用牙膏給牆壁刷刷白

當牆上有孩子畫的蠟筆痕時,用棉布沾點面霜(過期的也可以)擦拭髒污處,蠟筆痕跡很快就被擦掉了。

面霜可以擦去蠟筆痕
高雄花水木專業居家清潔

高雄居家清潔服務

詢問高雄居家清潔