2020 年 12 月 23 日

擺脫過年大掃除媽媽惡夢 三步解決廚房油垢!

過年要到了,陪伴媽媽一整年的廚房成為大掃除最頭疼的部分!

油膩膩又焦黑的油垢卡了深深一層在抽油煙機裡,怎麼用力刷,油油膩膩、”黑倒底”真的好苦惱@@

解決廚房油垢第一步魔王中的魔王 「抽油煙機」

Step 1、首先在檯面鋪上抹布或餐巾紙,避免清潔時檯面沾到油垢,

Step 2、拆下集油杯、濾網以及瓦斯爐架,噴上除油清潔劑後放在一旁等候3至5分鐘,這個時候千萬別急著刷洗,要先觀察油汙溶解的狀況,這樣之後刷洗會比較輕鬆!

Step 3、等待的同時,將抽油煙機的部分也噴上藥劑,等待3-5分鐘後就可以開始刷了~

P.S.記得先觀察油垢溶解的狀況,先讓清潔劑溶解油汙,刷起來才會事半功倍!

解決廚房油垢第二步磁磚面牆壁及地板

廚房的牆壁及地板,也是會有不少油垢,在清潔前可以先分辨一下牆壁累積的油垢狀況,

Step1、累積較少油垢的地方,可以使用抹布加上清潔劑擦拭即可,這樣不僅不會傷害材質還能達到除油垢效果

Step 2、油垢比較嚴重的地方,像是靠近抽油煙機的牆壁或是地板,我們就可以使用菜瓜布加上清潔劑來做刷洗,利用菜瓜布的纖維把厚重的油垢刷掉。

解決廚房油垢第三步:抹布收乾,完美收尾

特別注意 :

因為廚房有很多電器用品,所以通常不會使用大量的水來沖洗,可是為了去除油垢又需要使用特定或是較強效的清潔劑,為了不讓藥劑殘留對人體造成不好的影響,在打掃過程的最後一個步驟一定要用抹布將所有噴灑過藥劑的地方都擦拭過,並且重複確認沒有清潔劑的殘留,這樣就大功告成啦!

小撇步 :

  • 除油垢要用溶解的不要使用蠻力,一邊靜置一邊觀察溶解的狀況,否則硬刷費時又費力!
  • 清洗廚房時要戴手套,避免身體直接接觸到清潔劑!

又到了年末,過年前的另外一件大事,就是令媽媽頭痛的年底大掃除,累積了整整一年的汙垢,打掃起來真的費時又費力…

廚房大戰幾回合,媽媽時常腰痠背痛,甚至媽媽手復發!!!

想要幫媽媽解決大掃除魔王,就找花水木-大掃除 家事專家

花水木居家清潔 讓你愛上家

高雄花水木專業居家清潔

高雄居家清潔服務

詢問高雄居家清潔