2020 年 12 月 3 日

打掃過程掌握4招 趕走惱人老鼠跳蚤蟑螂

許多人勤做居家打掃,或許不是愛乾淨,只是為了驅趕老鼠跳蚤蟑螂這三種害蟲!蟑螂生命力極強,繁殖速度快,許多蟑螂藥都對其不起任何作用;老鼠毀壞財物,盜取糧食,還容易攜帶一些病菌,老鼠夾、老鼠藥對於有孩子的家庭都很不安全;跳蚤現在比較少了,但是在一些舊的老房子裡還經常出沒。這三害還真令人頭疼,找到安全衛生的方法來預防和清理這三害是非常有必要的。

薄荷精油除老鼠跳蚤

在50毫升清水中滴入10~15滴薄荷精油並倒入噴壺中,然後將混合液均勻地噴到蟑螂、老鼠和跳蚤經常出沒的地方。比如衣櫃、書櫃、鞋櫃等陰暗的角落。三害討厭薄荷的氣味,所以就會聞而卻步。等薄荷氣味筷消除完的時候,就再噴一次。也可以將花瓣和薄荷精油製作成「薄荷香包」放在三害常去的地方。

打掃法寶:洋蔥嚇跑蟑螂

在蟑螂經常出沒的地方,放一盤切好的洋蔥片,蟑螂聞到洋蔥的氣味就會立刻逃走。

打掃法寶:白糖+小蘇打,輕鬆除蟑螂

用等量的白糖和小蘇打混合均勻,撒在蟑螂經常出沒的地方,大約半個月之後,蟑螂就會消失不見了。據說,這也是美國人最常用的防蟑秘方。

打掃法寶:橘子皮、檸檬皮燻跑蟑螂

將橘子皮、檸檬皮曬乾後,放在鞋櫃、書櫃等蟑螂經常光臨的地方。也可以點燃乾燥的果皮,不僅能防止蟑螂入侵,還會散發一種香味呢!

高雄花水木專業居家清潔

高雄居家清潔服務

詢問高雄居家清潔