2020 年 12 月 3 日

別擔心,衣服上的油漆漬能去掉

現在裝修一般都不會自己動手了,但是不經意間我們也有可能會讓油漆漬沾染到我們身上。那麼,有什麼居家清潔妙招可以去除掉呢?

一旦油漆沾到衣服上,最好趕快進行處理,因為這會兒油漆還不是很乾,比較容易將它「斬草除根」。當然了,去除這樣的污漬還得借助點小工具。

剛沾上的油漆即時處理,很容易去掉

在剛沾上油漆的衣服正反面都塗上少許清涼油,幾分鐘後,再用棉球順著衣料的紋路反覆摩擦幾下,油漆漬很快就會消失了。

在衣服上的油漆還沒乾時,先用煤油多擦幾遍頑漬處,再塗上一些稀醋酸反覆擦拭,最後再用清水洗淨,油漆很快就會除去了。

剛沾上油漆一般我們不方便立即處理,那乾了的油漆有沒有辦法對付它呢?

別擔心,乾了的油漆也能根除

只要在油漆漬的地方多塗些清油,漆皮自己就會起皺,我們用手輕輕一剝,乾巴巴的油漆漬就會脫落下來了,最後再將衣服洗乾淨就好了。

先用小蘇打和少量的冷水調製成濃稠的糊狀物,然後將糊狀物塗抹在油漆漬的兩面,等到其完全乾燥後,用舊牙刷刷掉,最後再用清水洗乾淨舊可以了。

高雄花水木專業居家清潔

高雄居家清潔服務

詢問高雄居家清潔