不掃除,屋內遠比戶外更毒害身體

您以為空氣汙染只跟室外的環境有關,待在室內就安全了嗎?您確定在家裡或在辦公室的空氣很清新嗎?若您還停留在這個思維的話,小心已經待在又毒又髒的環境中許久,還渾然不知。

實際測試過室內與室外的PM2.5數值,結果令人跌破眼鏡,室內空汙嚴重度竟比室外高了整整10倍之多!其實PM2.5對人體的威脅極大,許多研究報告顯示,PM2.5容易附著戴奧辛、多環芳香烴或其他重金屬等有害物質,長期下來有可能會衍伸出慢性阻塞性肺部疾病、氣喘、過敏、肺癌、心血管疾病等病徵。

其他室內主要的汙染來源,囊括灰塵、二手煙、清潔劑、化妝品、黴菌、塵螨、動物毛髮等過敏物或是家具上塗料的揮發物,例如甲醛,這些物質全部被鎖在密閉不通風的房間裡,長久下來的堆積使室內的空氣混濁,更直接影響身體健康。

室內空氣品質對於經常在室內的兒童、孕婦、老人和慢性病人更是特別重要。因為兒童身體正在成長中,呼吸量與體重的比例較成年人高50%,再加上兒童有80%以上的時間是生活在室內,因此兒童比成年人更容易受到室內空氣污染的危害。WHO的研究報告中指出,因為室內空氣污染而死於氣喘的人,全球每年有10萬人,其中有35%為兒童。屋內積累愈多的灰塵、黴菌,對健康只會是一大危害,建議立即改善遠離危害。

這樣過生活才真正安心

  • 定期居家清潔能夠有效達到室內汙染減少
  • 選購合適的空氣清淨機和維持日常清潔
  • 定時開窗保持室內通風進而改善空氣品質
  • 放置盆栽綠色植物也能改善空氣品質
立即預約