試試生活中隨處可見的天然清潔劑

剛開始一個人生活的時候,在藥局或超市裡,有許多像浴缸專用、廁所專用等,各種場所專用的清潔劑,但我再三思考,真的需要將所有種類都買齊嗎?就算查看商品背後的主要成份,也看不出各場所的清潔劑有何不同,持續全數買齊的話,不但花費會變多,也會佔掉收納的空間。

而且清潔劑的製成品似乎會對肌膚造成很大的刺激,所以實際使用時,總是多少有些抗拒。所以,現在如何呢?就是不買任何市售清潔劑製成品。

我打掃時使用的用品只有三種,就是蘇打粉、醋及肥皂。只要有這三種,房間各處都能清潔乾淨。起初總覺得跟強調強力洗淨力的市售品相比,光使用這三種清潔用品,洗淨力會比較差。但實際使用比較之後,發現並沒有太大的差別,仍然會非常的光亮乾淨。

更何況,市售的清潔劑在使用之後會咬手,換了洗潔劑就不用擔心了。肌膚碰觸也沒問題的安心感很棒。其實水果醋就是一般的醋,可按照喜好滴入數滴的芳香精油,讓它散發出香味。這樣在打掃的時候,也能享受芬芳的香氣。