家事小知識

Oct 15, 2018
瓦斯爐、排油煙機濾網天然清潔法

準備一個鋼杯或瓷碗,建議使用玻璃量杯,方便看清楚容量及反應。將小蘇打粉、白醋慢慢混合後,再加入精油,輕輕將白色泡泡溶液倒在不鏽鋼瓦斯爐檯面

看更多
Nov 17, 2018
別擔心,衣服上的油漆漬能去掉

現在裝修一般都不會自己動手了,但是不經意間我們也有可能會讓油漆漬沾染到我們身上。那麼,有什麼居家清潔妙招可以去除掉呢?

看更多
Jan 13, 2019
你家的洗衣機「洗澡」了嗎?

洗衣機和我們一樣,也是需要定期「洗澡」的,否則會成為藏污納垢的場所,洗滌過的衣物將變得更「髒」。現在,就給大家說說常用洗衣機的「洗澡」妙招

看更多
Mar 15, 2019
糟糕,兒子把白牆當成了「畫板」!

孩子愛動的天性使他們在家裡總是閒不住,動動這個、摸摸那個,弄得哪都是黑黑的小手印。孩子還總愛拿著自己的小畫筆往牆上、地上亂塗亂畫,以展示他們的「畫家天份」。

看更多
Apr 12, 2019
老鼠、跳蚤和蟑螂,通通跑光光!

蟑螂生命力極強,繁殖速度快,許多蟑螂藥都對其不起任何作用;老鼠毀壞財物,盜取糧食,還容易攜帶一些病菌,老鼠夾、老鼠藥對於有孩子的家庭都很不安全

看更多
May 15, 2019
鞋子不臭,走到哪兒都不尷尬

由於腳心汗腺豐富,當人活動量大、精神緊張或者天氣悶熱時,汗液就會大量分泌。在多汗的條件下,腳下的細菌就會大量繁殖,加上汗液中的尿素、乳酸等,就會產生一種臭味。

看更多