家事小知識

May 12, 2018
吐司麵包竟是冰箱的天然除臭劑

這裡的土司是正常厚度,即三明治土司,非厚片,可以在每片土司滴上3滴薰衣草精油及2滴迷迭香精油,每層置物架都放上1片麵包,直到精油…

看更多
May 23, 2018
愈洗愈乾淨,還是愈洗愈毒?

為了怕孩子受到傷害,我們將一大堆清潔用品小心地鎖在洗碗槽下方的櫃子裡,但使用時卻拿這些清潔用品噴阿抹的,灑得全家到處都是。

看更多
Jun 15, 2018
最貼身卻常洗錯的常見衣料—棉的洗衣秘訣

洗滌淺色棉質衣物,適用攝氏40~60度的溫熱水;白色衣物若想增加量白程度,可調含氧漂白粉和清水先浸泡10~15分鐘再機洗。

看更多
Jul 18, 2018
沾到染髮劑時的洗衣清潔妙招

染髮劑是一種染色劑,顏色一旦染到衣物沒有即時處理,會形成永久汙漬很難徹底清除。儘快用洗碗精、肥皂水去漬,淺色衣物可用

看更多
Aug 26, 2018
試試生活中隨處可見的天然清潔劑

剛開始一個人生活的時候,在藥局或超市裡,有許多像浴缸專用、廁所專用等,各種場所專用的清潔劑,但我再三思考,真的需要將所有

看更多
Sep 15, 2018
粉底、防曬乳、口紅、唇蜜的清潔妙招

粉底、防曬乳、口紅、唇蜜,這類妝品多屬於油性汙漬,不立即處理慧形成頑固黃斑。其實只要用一點洗碗精,或隨身帶的卸妝油就能輕鬆去污

看更多